Ateliers

  • vignette-cours-atelier

    Atelier repas

    Vous réaliserez un repas complet ( entrée, plat, dessert) :

    • Velouté de choux fleurs, noisettes torréfiées, huile noisette
    • Suprême de volaille, coulis de poivrons rouges et piment d’Espelette. Flan de courgettes
    • Cheesecake au citron yuzu

    Vous dégusterez vos réalisations sur place, accompagnées de vin avec modération

     

     

    Atelier réalisé par Eric BONIN – Cuisinier à domicile et traiteur

    74  Le: 28 octobre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • Carte cadeau

    La carte cadeau à valoir sur un atelier/cours de cuisine de Terres et Fourchette.

    Validité de la carte 1 an.

    Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez nous contacter par téléphone 03 85 42 97 80 en nous laissant un message pour que nous puissions vous rappeler.

    50 200  Ajouter au panier
  • Du chocolat… ou un sort !

    Pièce en Chocolat, sur le thème d’Halloween.
    Le travail du Chocolat ne vous fera plus peur !
    Mise au point, moulage, montage et décor d’un sujet en chocolat (monstre, citrouille, fantômes, sorcières…)
    Vous emportez votre fabrication de 300g environ.

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    70  Le: 29 octobre 2022
    De: 9h00 à 12h00
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  • illustration-soupe-fruits-rouge

    Epatantes douceurs en verrines

    Plusieurs techniques vous serront enseignées pour réaliser : une soupe fraiche de fruits rouges, surmontée d’une onctueuse mousse au chocolat noir 70% de cacao, le tout agrémenté de batônnets de meringue croustillante à la menthe !
    Vous réalisez et emportez deux verrines de 100 gr environ chacune !

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    70  Le: 1 octobre 2022
    De: 9h00 à 12h00
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  • illustration-cuission-poisson

    La cuisine du poisson

    Vous réaliserez et vous dégusterez 4 recettes pour régaler vos convives : la cuisine du poisson : cru, cuit, snacke…

    85  Le: 7 octobre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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  • La PAVLOVA

    Un dessert aux fruits et sans gluten, rafraichissant et gourmand !
    Recette et technique de fabrication d’une meringue légère et croustillante, le montage en cercle avec une crème vanillée, le décor avec des fruits frais (selon marché : mangues,ananas, framboises, fraises, mures, etc…) !
    Vous réalisez et emportez deux PAVLOVA individuelles, une aux fruits exotiques et une aux fruits rouges.

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    70  Le: 22 octobre 2022
    De: 9h00 à 12h00
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  • Les Babas

    Des bocaux de Mini Babas au Rhum Vanillé, et aux fruits (sans alcool) :

    • Réalisation de la pâte à Babas,
    • Maitrise de la pousse, façonnage, cuisson.
    • Egalement réalisation de sirops, imbibage et mise en bocaux.

    Vous emporterez (en bocaux offerts), une douzaine de mini babas, Rhum ou Citron, à partager, ou à conserver au frais 8 à 10 jours.

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    70  Le: 1 octobre 2022
    De: 14h00 à 17h00
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  • illustration-cuisine-asiatique

    Les influences Asiatique

    Vous réaliserez et vous dégusterez 4 recettes pour régaler vos convives : les influences de la cuisine asiatique

    84  Le: 14 octobre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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  • illustration-italie

    Les parfums d’Italie

    Vous allez confectionner et déguster sur place un menu italien gastronomique (accompagné de vin avec modération)

    • Mille feuilles d’aubergines au pesto, pesto au basilic et fondue de tomates (parmigiana di melanzane)
    • Saltimbocca à la romaine
    • Baba napolitain

     

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – cuisinier à domicile et traiteur

    74  Le: 15 septembre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • illustration-plats-familiaux

    Les plats familiaux revisités pour une cuisine gourmande

    Vous réaliserez et vous dégusterez 5 recettes pour régaler vos convives : plats familiaux revisités pour une cuisine gourmande

    85  Le: 16 septembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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  • Secret de risotto

    Vous allez acquérir la maîtrise de cette spécialité emblématique italienne :

    • Choix du riz
    • Techniques et méthodes des cuissons : la mantecata del risotto, il riso al salto, amarine di riso

    Vous dégusterez sur place vos réalisations avec un dessert au siphon accompagnées de vin avec modération.

     

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – cuisinier à domicile et traiteur

    70  Le: 20 octobre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • illustration-italie

    Techniques de cuisson gastronomique italien

    Vous allez découvrir et réaliser des étonnantes cuissons

    • Fritelle ,
    • Légumes Tempura
    • Poisson en Tempura
    • Crème pâtissière à la milanaise

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de vin avec modération

     

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – cuisinier à domicile et traiteur

    74  Le: 29 septembre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • Tockyo Very Much

    LES SUSHIS / un classique de la cuisine japonaise: Sushis Makis, Nigiri, Les bases de la fabrication  ainsi que des variantes à reproduire chez vous ! Cuisson du riz, garniture, façonnage et dressage, riz rond, saumon frais, concombre, avocat et oignons frits ! vous réalisez et emportez une trentaine de sushis (prévoir vos contenants).

    Un tapis à sushis vous est offert.

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    70  Le: 9 septembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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13 résultats affichés

  • Tockyo Very Much

    LES SUSHIS / un classique de la cuisine japonaise: Sushis Makis, Nigiri, Les bases de la fabrication  ainsi que des variantes à reproduire chez vous ! Cuisson du riz, garniture, façonnage et dressage, riz rond, saumon frais, concombre, avocat et oignons frits ! vous réalisez et emportez une trentaine de sushis (prévoir vos contenants).

    Un tapis à sushis vous est offert.

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    70  Le: 9 septembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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  • illustration-italie

    Les parfums d’Italie

    Vous allez confectionner et déguster sur place un menu italien gastronomique (accompagné de vin avec modération)

    • Mille feuilles d’aubergines au pesto, pesto au basilic et fondue de tomates (parmigiana di melanzane)
    • Saltimbocca à la romaine
    • Baba napolitain

     

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – cuisinier à domicile et traiteur

    74  Le: 15 septembre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • illustration-plats-familiaux

    Les plats familiaux revisités pour une cuisine gourmande

    Vous réaliserez et vous dégusterez 5 recettes pour régaler vos convives : plats familiaux revisités pour une cuisine gourmande

    85  Le: 16 septembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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  • illustration-italie

    Techniques de cuisson gastronomique italien

    Vous allez découvrir et réaliser des étonnantes cuissons

    • Fritelle ,
    • Légumes Tempura
    • Poisson en Tempura
    • Crème pâtissière à la milanaise

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de vin avec modération

     

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – cuisinier à domicile et traiteur

    74  Le: 29 septembre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • illustration-soupe-fruits-rouge

    Epatantes douceurs en verrines

    Plusieurs techniques vous serront enseignées pour réaliser : une soupe fraiche de fruits rouges, surmontée d’une onctueuse mousse au chocolat noir 70% de cacao, le tout agrémenté de batônnets de meringue croustillante à la menthe !
    Vous réalisez et emportez deux verrines de 100 gr environ chacune !

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    70  Le: 1 octobre 2022
    De: 9h00 à 12h00
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  • Les Babas

    Des bocaux de Mini Babas au Rhum Vanillé, et aux fruits (sans alcool) :

    • Réalisation de la pâte à Babas,
    • Maitrise de la pousse, façonnage, cuisson.
    • Egalement réalisation de sirops, imbibage et mise en bocaux.

    Vous emporterez (en bocaux offerts), une douzaine de mini babas, Rhum ou Citron, à partager, ou à conserver au frais 8 à 10 jours.

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    70  Le: 1 octobre 2022
    De: 14h00 à 17h00
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  • illustration-cuission-poisson

    La cuisine du poisson

    Vous réaliserez et vous dégusterez 4 recettes pour régaler vos convives : la cuisine du poisson : cru, cuit, snacke…

    85  Le: 7 octobre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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  • illustration-cuisine-asiatique

    Les influences Asiatique

    Vous réaliserez et vous dégusterez 4 recettes pour régaler vos convives : les influences de la cuisine asiatique

    84  Le: 14 octobre 2022
    De: 18h30 à 21h30
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  • Secret de risotto

    Vous allez acquérir la maîtrise de cette spécialité emblématique italienne :

    • Choix du riz
    • Techniques et méthodes des cuissons : la mantecata del risotto, il riso al salto, amarine di riso

    Vous dégusterez sur place vos réalisations avec un dessert au siphon accompagnées de vin avec modération.

     

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – cuisinier à domicile et traiteur

    70  Le: 20 octobre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • La PAVLOVA

    Un dessert aux fruits et sans gluten, rafraichissant et gourmand !
    Recette et technique de fabrication d’une meringue légère et croustillante, le montage en cercle avec une crème vanillée, le décor avec des fruits frais (selon marché : mangues,ananas, framboises, fraises, mures, etc…) !
    Vous réalisez et emportez deux PAVLOVA individuelles, une aux fruits exotiques et une aux fruits rouges.

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    70  Le: 22 octobre 2022
    De: 9h00 à 12h00
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  • vignette-cours-atelier

    Atelier repas

    Vous réaliserez un repas complet ( entrée, plat, dessert) :

    • Velouté de choux fleurs, noisettes torréfiées, huile noisette
    • Suprême de volaille, coulis de poivrons rouges et piment d’Espelette. Flan de courgettes
    • Cheesecake au citron yuzu

    Vous dégusterez vos réalisations sur place, accompagnées de vin avec modération

     

     

    Atelier réalisé par Eric BONIN – Cuisinier à domicile et traiteur

    74  Le: 28 octobre 2022
    De: 18h30 à 22h00
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  • Du chocolat… ou un sort !

    Pièce en Chocolat, sur le thème d’Halloween.
    Le travail du Chocolat ne vous fera plus peur !
    Mise au point, moulage, montage et décor d’un sujet en chocolat (monstre, citrouille, fantômes, sorcières…)
    Vous emportez votre fabrication de 300g environ.

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    70  Le: 29 octobre 2022
    De: 9h00 à 12h00
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  • Carte cadeau

    La carte cadeau à valoir sur un atelier/cours de cuisine de Terres et Fourchette.

    Validité de la carte 1 an.

    Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez nous contacter par téléphone 03 85 42 97 80 en nous laissant un message pour que nous puissions vous rappeler.

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