Ateliers

  • atelier-entree-oeuf-meurette

    Atelier repas gastronomique

    Vous réaliserez un menu gastronomique complet avec dégustation de vins (avec modération) :

    • Oeufs en meurette
    • Râble de lapin à la moutarde à l’ancienne et ses pommes dauphine
    • Sabayon pommes, raisins secs.

    Le cours sera suivi du repas – vous dégusterez vos réalisations sur place.

     

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel Raoul – Chef cuisinier

    78  Le: vendredi 3 mars 2023
    De: 18h30 à 22h30
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  • cours-entree-oeuf-poche-epoisse

    Cours avec repas

    Vous réaliserez un menu gastronomique complet avec dégustation de vins (avec modération) :

    • Oeufs poché à la crème d’époisse
    • Dos de cabillaud et son jus de veau
    • Tagliatelles fraiche maison
    • Tarte fine aux pommes

    Le cours sera suivi du repas – vous dégusterez vos réalisations sur place.

     

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel Raoul – Chef cuisinier

    78  Le: vendredi 14 avril 2023
    De: 18h30 à 22h30
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  • pavlova

    La pavlova

    Un dessert aux fruits et sans gluten, rafraichissant et gourmand !

    • Recette et technique de fabrication d’une meringue légère et croustillante, le montage en cercle avec une crème vanillée, le décor avec des fruits frais (selon marché : mangues, ananas, framboises, fraises, mures, etc…) !

    Vous réalisez et emportez 4 PAVLOVA individuelles

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    56  Le: samedi 6 mai 2023
    De: 9h30 à 12h30
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  • royal chocolat

    Le Royal

    Appelé aussi TRIANON, un classique de la pâtisserie française
    Parfums : chocolat/praliné

    • fabrication d’un croustillant noisette
    • fabrication d’un biscuit moelleux chocolat
    •  

      La réalisation d’une mousse chocolat

    • Réalisation de décors (Montage, glaçage, décors)

    Vous repartirez avec votre entremets pour 4 personnes.

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    60  Le: samedi 4 mars 2023
    De: 9h00 à 12h30
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  • macarons sucres

    Les petits gâteaux Macarons

    À la framboise et crème mousseline vanille, au cacao et crème légère au chocolat

    Vous réaliserez vous-même le macaronage, dressage et le montage de ce dessert tendance !

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    56  Le: samedi 15 avril 2023
    De: 9h30 à 12h30
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  • atelier-repas-emporte-rillettes-saumons

    Rillettes de Saumons & Terrine Rouget

    Vous réalisez et emportez votre fabrication

    • Rillettes de saumon frais et fumé et sa crème de citron (environ 150gr)
    • Terrine de rougets (environ 250gr)

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel Raoul – Chef cuisinier

    70  Le: vendredi 24 mars 2023
    De: 18h30 à 21h30
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  • secret-des-pates

    Secret des pâtes ( 27 avril ) – NOUVELLE DATE

    NOUVELLE DATE – 27 Avril 2023

    Techniques et confection des pâtes et des sauces

    Vous allez découvrir et apprendre la réalisation des différentes pâtes : tagliatelles, tagliolini, pappardelle, ravioles et maltagliati

    Confection des sauces : pesto, tomates, puttanesca

     

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de sauces gastronomiques (avec dégustation de vins avec modération)

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – Cuisinier à domicile et traiteur

    60  Le: jeudi 27 avril 2023
    De: 18h30 à 22h00
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  • secret-des-pates

    Secret des pâtes ( 6 avril 23) – COMPLET

    COURS COMPLET

    Techniques et confection des pâtes et des sauces

    Vous allez découvrir et apprendre la réalisation des différentes pâtes : tagliatelles, tagliolini, pappardelle, ravioles et maltagliati

    Confection des sauces : pesto, tomates, puttanesca

     

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de sauces gastronomiques (avec dégustation de vins avec modération)

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – Cuisinier à domicile et traiteur

    60  Le: jeudi 6 avril 2023
    De: 18h30 à 22h00
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  • Sushis sans soucis

    Les classiques de la cuisine japonnaise : sushis, makis, nigeri, ura sushis

    Vous emporterez un assortissement de vos productions (contenants et tapis pour sushis fournis)

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    72  Le: samedi 25 mars 2023
    De: 9h30 à 12h30
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9 résultats affichés

  • atelier-entree-oeuf-meurette

    Atelier repas gastronomique

    Vous réaliserez un menu gastronomique complet avec dégustation de vins (avec modération) :

    • Oeufs en meurette
    • Râble de lapin à la moutarde à l’ancienne et ses pommes dauphine
    • Sabayon pommes, raisins secs.

    Le cours sera suivi du repas – vous dégusterez vos réalisations sur place.

     

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel Raoul – Chef cuisinier

    78  Le: vendredi 3 mars 2023
    De: 18h30 à 22h30
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  • royal chocolat

    Le Royal

    Appelé aussi TRIANON, un classique de la pâtisserie française
    Parfums : chocolat/praliné

    • fabrication d’un croustillant noisette
    • fabrication d’un biscuit moelleux chocolat
    •  

      La réalisation d’une mousse chocolat

    • Réalisation de décors (Montage, glaçage, décors)

    Vous repartirez avec votre entremets pour 4 personnes.

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    60  Le: samedi 4 mars 2023
    De: 9h00 à 12h30
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  • atelier-repas-emporte-rillettes-saumons

    Rillettes de Saumons & Terrine Rouget

    Vous réalisez et emportez votre fabrication

    • Rillettes de saumon frais et fumé et sa crème de citron (environ 150gr)
    • Terrine de rougets (environ 250gr)

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel Raoul – Chef cuisinier

    70  Le: vendredi 24 mars 2023
    De: 18h30 à 21h30
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  • Sushis sans soucis

    Les classiques de la cuisine japonnaise : sushis, makis, nigeri, ura sushis

    Vous emporterez un assortissement de vos productions (contenants et tapis pour sushis fournis)

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    72  Le: samedi 25 mars 2023
    De: 9h30 à 12h30
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  • secret-des-pates

    Secret des pâtes ( 6 avril 23) – COMPLET

    COURS COMPLET

    Techniques et confection des pâtes et des sauces

    Vous allez découvrir et apprendre la réalisation des différentes pâtes : tagliatelles, tagliolini, pappardelle, ravioles et maltagliati

    Confection des sauces : pesto, tomates, puttanesca

     

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de sauces gastronomiques (avec dégustation de vins avec modération)

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – Cuisinier à domicile et traiteur

    60  Le: jeudi 6 avril 2023
    De: 18h30 à 22h00
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  • cours-entree-oeuf-poche-epoisse

    Cours avec repas

    Vous réaliserez un menu gastronomique complet avec dégustation de vins (avec modération) :

    • Oeufs poché à la crème d’époisse
    • Dos de cabillaud et son jus de veau
    • Tagliatelles fraiche maison
    • Tarte fine aux pommes

    Le cours sera suivi du repas – vous dégusterez vos réalisations sur place.

     

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel Raoul – Chef cuisinier

    78  Le: vendredi 14 avril 2023
    De: 18h30 à 22h30
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  • macarons sucres

    Les petits gâteaux Macarons

    À la framboise et crème mousseline vanille, au cacao et crème légère au chocolat

    Vous réaliserez vous-même le macaronage, dressage et le montage de ce dessert tendance !

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    56  Le: samedi 15 avril 2023
    De: 9h30 à 12h30
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  • secret-des-pates

    Secret des pâtes ( 27 avril ) – NOUVELLE DATE

    NOUVELLE DATE – 27 Avril 2023

    Techniques et confection des pâtes et des sauces

    Vous allez découvrir et apprendre la réalisation des différentes pâtes : tagliatelles, tagliolini, pappardelle, ravioles et maltagliati

    Confection des sauces : pesto, tomates, puttanesca

     

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de sauces gastronomiques (avec dégustation de vins avec modération)

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – Cuisinier à domicile et traiteur

    60  Le: jeudi 27 avril 2023
    De: 18h30 à 22h00
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  • pavlova

    La pavlova

    Un dessert aux fruits et sans gluten, rafraichissant et gourmand !

    • Recette et technique de fabrication d’une meringue légère et croustillante, le montage en cercle avec une crème vanillée, le décor avec des fruits frais (selon marché : mangues, ananas, framboises, fraises, mures, etc…) !

    Vous réalisez et emportez 4 PAVLOVA individuelles

     

     

    Atelier réalisé par Gilles PICOCHE – Chef Pâtissier

    56  Le: samedi 6 mai 2023
    De: 9h30 à 12h30
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