Ateliers

  • Promo ! buche-chocolat-franboise

    Buche de Noël – « La flamme dans la nuit » – COMPLET

    « La BUCHE DE NOEL » : la Flamme dans la Nuit – Parfums :  chocolat/ framboise

    COURS COMPLET >> Voir la nouvelle date en ligne

    • Fabrication d’un insert crémeux framboise
    • Fabrication d’un biscuit moelleux chocolat
    • Réalisation d’une mousse chocolat sur base de pâte à bombe
    • Réalisation de décors
    • Montage, glaçage, décor

    Vous repartirez avec votre Buche pour 8 pers  (ainsi que le moule qui vous sera offert !)

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    50  Le: 17 décembre 2022
    De: 15h00 à 18h30
    Ajouter au panier
  • Promo ! buche-chocolat-franboise

    Buche de Noël – « La flamme dans la nuit » – Nouvelle date

    COURS COMPLET
    « La BUCHE DE NOEL » : la Flamme dans la Nuit – Parfums :  chocolat/ framboise

    • Fabrication d’un insert crémeux framboise
    • Fabrication d’un biscuit moelleux chocolat
    • Réalisation d’une mousse chocolat sur base de pâte à bombe
    • Réalisation de décors
    • Montage, glaçage, décor

    Vous repartirez avec votre Buche pour 8 pers  (ainsi que le moule qui vous sera offert !)

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    50  Le: 21 décembre 2022
    De: 18h30 à 22h00
    Ajouter au panier
  • Carte cadeau

    La carte cadeau à valoir sur un atelier/cours de cuisine de Terres et Fourchette.

    Validité de la carte 1 an.

    Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez nous contacter par téléphone 03 85 42 97 80 en nous laissant un message pour que nous puissions vous rappeler.

    50 200  Ajouter au panier
  • Etiquette

    Foie gras en terrine et feuilletés apéritifs

    Vous confectionnerez en terrine*, un foie gras 1er choix d’environ 500cc, ainsi qu’un assortiment de 400 gr de feuilletés au Comté, jambon de Serrano, Francfort artisanale.
    L’ensemble de vos réalisations seront à déguster du 23 au 29 décembre : Conservation du foie gras, pour sa maturation, au réfrigérateur à 4°.
    Les feuilletés sont à stocker en boite hermétique à température ambiante.

    Lors de cet atelier, il vous sera enseigné :

    • Le choix du foie gras
    • L’assaisonnement et ses variantes
    • Les différentes techniques de cuisson
    • La maturation
    • Les accords ‘’Foie gras-vins’’
    • La cuisson de votre foie gras sera exécutée à basse température
    • La confection et la cuisson des feuilletages seront effectuées sur place

    * Terrine rectangulaire non fournie. Possibilité d’en acquérir une sur place (environ 15€)

     

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel RAOUL – Chef cuisinier

    99  Le: 17 décembre 2022
    De: 9h00 à 12h30
    Ajouter au panier
  • Promo ! mendiants-chocolat-3-couleurs

    Initiation au chocolat : les 3 couleurs

    COURS COMPLET

    Les 3 couleurs du chocolat – Réalisation de mendiants aux fruits secs

    • Mise au point du chocolat
    • Détaillage, pochage
    • Décor avec fruits secs (la torréfaction, la caramélisation)

    Vous emporterez vos réalisations « chocolat » environ 300gr

     

     

    Atelier réalisé par Gilles Picoche – Chef Pâtissier

    50  Le: 20 décembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
    Ajouter au panier
  • Promo !

    Le pain d’épices et sa crème anglaise

    COURS COMPLET
    Dessert de Nöel : le Pain d’épices et sa crème anglaise à la fève de Tonka

    • Fabrication du pain d’épices
    • cuisson
    • La réalisation de la crème anglaise

    Vous emporterez un pain d’épices et la crème anglaise d’accompagnement pour 4 personnes

     

     

    Atelier réalisé par Gilles Picoche – Chef Pâtissier

    50  Le: 10 décembre 2022
    De: 15h00 à 18h00
    Ajouter au panier
  • Promo ! secret-des-pates

    Secret des pâtes

    COURS COMPLET

    Techniques et confection des pâtes et des sauces

    Vous allez découvrir et apprendre la réalisation des différentes pâtes : tagliatelles, tagliolini, pappardelle, ravioles et maltagliati

    Confection des sauces : pesto, tomates, puttanesca

     

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de sauces gastronomiques (avec dégustation de vins avec modération)

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – Cuisinier à domicile et traiteur

    50  Le: 19 janvier 2023
    De: 18h30 à 22h00
    Ajouter au panier
  • Promo !

    Truffes de Noël

    • Fabrication d’une ganache chocolat noir
    • Detaillage à la poche
    • Trempage au chocolat tempéré (mise au point du chocolat)
    • Finition au cacao

    Vous réaliserez et emporterez environ 30 bonbons par personne. (Environ 300gr)

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    50  Le: 9 décembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
    Ajouter au panier

8 résultats affichés

  • Promo !

    Truffes de Noël

    • Fabrication d’une ganache chocolat noir
    • Detaillage à la poche
    • Trempage au chocolat tempéré (mise au point du chocolat)
    • Finition au cacao

    Vous réaliserez et emporterez environ 30 bonbons par personne. (Environ 300gr)

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    50  Le: 9 décembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
    Ajouter au panier
  • Promo !

    Le pain d’épices et sa crème anglaise

    COURS COMPLET
    Dessert de Nöel : le Pain d’épices et sa crème anglaise à la fève de Tonka

    • Fabrication du pain d’épices
    • cuisson
    • La réalisation de la crème anglaise

    Vous emporterez un pain d’épices et la crème anglaise d’accompagnement pour 4 personnes

     

     

    Atelier réalisé par Gilles Picoche – Chef Pâtissier

    50  Le: 10 décembre 2022
    De: 15h00 à 18h00
    Ajouter au panier
  • Promo ! buche-chocolat-franboise

    Buche de Noël – « La flamme dans la nuit » – COMPLET

    « La BUCHE DE NOEL » : la Flamme dans la Nuit – Parfums :  chocolat/ framboise

    COURS COMPLET >> Voir la nouvelle date en ligne

    • Fabrication d’un insert crémeux framboise
    • Fabrication d’un biscuit moelleux chocolat
    • Réalisation d’une mousse chocolat sur base de pâte à bombe
    • Réalisation de décors
    • Montage, glaçage, décor

    Vous repartirez avec votre Buche pour 8 pers  (ainsi que le moule qui vous sera offert !)

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    50  Le: 17 décembre 2022
    De: 15h00 à 18h30
    Ajouter au panier
  • Etiquette

    Foie gras en terrine et feuilletés apéritifs

    Vous confectionnerez en terrine*, un foie gras 1er choix d’environ 500cc, ainsi qu’un assortiment de 400 gr de feuilletés au Comté, jambon de Serrano, Francfort artisanale.
    L’ensemble de vos réalisations seront à déguster du 23 au 29 décembre : Conservation du foie gras, pour sa maturation, au réfrigérateur à 4°.
    Les feuilletés sont à stocker en boite hermétique à température ambiante.

    Lors de cet atelier, il vous sera enseigné :

    • Le choix du foie gras
    • L’assaisonnement et ses variantes
    • Les différentes techniques de cuisson
    • La maturation
    • Les accords ‘’Foie gras-vins’’
    • La cuisson de votre foie gras sera exécutée à basse température
    • La confection et la cuisson des feuilletages seront effectuées sur place

    * Terrine rectangulaire non fournie. Possibilité d’en acquérir une sur place (environ 15€)

     

     

    Atelier réalisé par Jean-Michel RAOUL – Chef cuisinier

    99  Le: 17 décembre 2022
    De: 9h00 à 12h30
    Ajouter au panier
  • Promo ! mendiants-chocolat-3-couleurs

    Initiation au chocolat : les 3 couleurs

    COURS COMPLET

    Les 3 couleurs du chocolat – Réalisation de mendiants aux fruits secs

    • Mise au point du chocolat
    • Détaillage, pochage
    • Décor avec fruits secs (la torréfaction, la caramélisation)

    Vous emporterez vos réalisations « chocolat » environ 300gr

     

     

    Atelier réalisé par Gilles Picoche – Chef Pâtissier

    50  Le: 20 décembre 2022
    De: 18h30 à 21h30
    Ajouter au panier
  • Promo ! buche-chocolat-franboise

    Buche de Noël – « La flamme dans la nuit » – Nouvelle date

    COURS COMPLET
    « La BUCHE DE NOEL » : la Flamme dans la Nuit – Parfums :  chocolat/ framboise

    • Fabrication d’un insert crémeux framboise
    • Fabrication d’un biscuit moelleux chocolat
    • Réalisation d’une mousse chocolat sur base de pâte à bombe
    • Réalisation de décors
    • Montage, glaçage, décor

    Vous repartirez avec votre Buche pour 8 pers  (ainsi que le moule qui vous sera offert !)

     

     

    Atelier réalisé par Jérémy BERNOLLIN – Chef Pâtissier

    50  Le: 21 décembre 2022
    De: 18h30 à 22h00
    Ajouter au panier
  • Promo ! secret-des-pates

    Secret des pâtes

    COURS COMPLET

    Techniques et confection des pâtes et des sauces

    Vous allez découvrir et apprendre la réalisation des différentes pâtes : tagliatelles, tagliolini, pappardelle, ravioles et maltagliati

    Confection des sauces : pesto, tomates, puttanesca

     

    Vous dégusterez sur place vos réalisations accompagnées de sauces gastronomiques (avec dégustation de vins avec modération)

     

    Atelier réalisé par Rosario BOCCAROSSA – Cuisinier à domicile et traiteur

    50  Le: 19 janvier 2023
    De: 18h30 à 22h00
    Ajouter au panier
  • Carte cadeau

    La carte cadeau à valoir sur un atelier/cours de cuisine de Terres et Fourchette.

    Validité de la carte 1 an.

    Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez nous contacter par téléphone 03 85 42 97 80 en nous laissant un message pour que nous puissions vous rappeler.

    50 200  Ajouter au panier