Foie gras en terrine et feuilletés apéritifs

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Vous confectionnerez en terrine*, un foie gras 1er choix d’environ 500cc, ainsi qu’un assortiment de 400 gr de feuilletés au Comté, jambon de Serrano, Francfort artisanale.
L’ensemble de vos réalisations seront à déguster du 23 au 29 décembre : Conservation du foie gras, pour sa maturation, au réfrigérateur à 4°.
Les feuilletés sont à stocker en boite hermétique à température ambiante.

Lors de cet atelier, il vous sera enseigné :

  • Le choix du foie gras
  • L’assaisonnement et ses variantes
  • Les différentes techniques de cuisson
  • La maturation
  • Les accords ‘’Foie gras-vins’’
  • La cuisson de votre foie gras sera exécutée à basse température
  • La confection et la cuisson des feuilletages seront effectuées sur place

* Terrine rectangulaire non fournie. Possibilité d’en acquérir une sur place (environ 15€)

 

 

Atelier réalisé par Jean-Michel RAOUL – Chef cuisinier

Il reste 0 place(s)

Le: 17 décembre 2022
De: 9h00 à 12h30
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Participant(e) #1


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Catégorie : Product ID: 1885