Terres & Fourchette

Notre concept

Transmettre la culture culinaire des terroirs

Grace à l’organisation :
- D’ateliers de cuisine, pâtisserie, œnologie.
- De conférences, publications sur la transition de l’art de la culture culinaire et l’art de vivre à la française.
- En collaboration avec les différents acteurs impliqués dans l’avenir de notre alimentation, ainsi que le monde médical, associatif, et centres de formation.

Action soutenue par la région BOURGOGNE FRANCHE COMTE.

de CUISINE & de PATISSERIE

Les ateliers

Pour de nombreuses personnes cuisiner
ou pâtisser sont synonymes de corvées !

Et pourtant, dés que vous aurez acquis la maitrise des techniques culinaires, y compris l’organisation et le choix de bons produits vous vous étonnerez !

Comme dans toutes les disciplines manuelles et tout particulièrement la cuisine et la pâtisserie, il est nécessaire de voir, toucher, comprendre, acquérir, et réaliser sous l’œil de l’enseignant des préparations de qualités respectant un budget raisonnable.

Notre ambition : Faire de vous un cuisinier et/ou pâtissier confiant.

Le langage et les techniques n’auront plus de secrets pour vous : blanchir, déglacer, mouiller, suer, pocher, saisir, émincer, découper en brunoise, julienne, mirepoix etc. ainsi que l’utilisation des herbes, épices, fonds, aromates, seront votre quotidien…
Les techniques de cuisson, de mise au point (chocolat), de glaçage et de présentation en assiettes ou en verrines ne seront plus un problème pour vous.

L’interprétation des recettes (web ou livres) seront facilement comprises grâce à votre maitrise de l’art culinaire.

En image

La cuisine

Détails pratiques

Ou? Quand ? Comment ?

Mesures sanitaires

Covid

Les modalités

Actuellement, le pass sanitaire est obligatoire ainsi que le port du masque pour respecter les obligations sanitaires en vigueur
En dessous de 4 participants par atelier, nous nous réservons le droit d’annuler ou de différer ce cours – possibilité de remboursement. Le nombre d’élèves maximum est actuellement de 8.